США вооружют флот беспилотными вертолетами ВИДЕО

23

Военно-морские силы США получат первую эскадрилью беспилотных вертолетов HUQ-1 Hydras. Как ожидается, беспилотники будут базироваться пока только на боевых кораблях – эсминцах и фрегатах.

utsandiego.com

Как сообщают американские СМИ, беспилотные вертолеты впервые становятся на вооружение ВМС США. В составе эскадрильи будут находиться 28 беспилотных вертолета Fire Scaut производства компании "Нортроп-Грумман". Это крупная трехтонная машина массой около трех тонн. По данным изданий, беспилотники по размеру сопоставимы с "вертолетами телевизионщиков".

В будущем ВМС намерены закупить дополнительно около 170 винтокрылых "дронов" меньшего размера. Они предназначены для боевых кораблей прибрежной зоны.

utsandiego.com

Основным назначением беспилотников, как ожидается, станет разведка. Пока не известно, будут ли "дроны" оснащаться вооружением. По мнению специалистов, в перспективе оно не исключено.

Управлять беспилотным вертолетами разрешат не только американским офицерам, но и специалистам старшего сержантского состава. Одной задач новой эскадрильи "Гидр" должно стать обучение и подготовка летного состава для пилотирования новой техники.

Тренажер в учебном центре, Джексонвилле, штат Флорида

terrarum.info

Поделиться:
Загрузка...