Россия, Сирия, Иран и Китай готовят общие военные учения

36

Россия, Сирия, Иран и Китай планируют в ближайшее время провести совместные полномасштабные военные учения на территории … Сирии — об этом во вторник, 19 июня, сообщило иранское новостное агентство FARS.

Большие десантные корабли (БДК) Черноморского флота РФ "Николай Фильченков" и "Цезарь Куников" отрабатывают предпоходовые мероприятия перед выходом в Средиземное море для выполнения специальных задач в сирийском порту Тартус Фото telegraph.co.uk

По сведениям сирийского источника, на который ссылается издание, учения начнутся в ближайшие недели, и в них примут участие и воздушные, и морские, и сухопутные войска всех четырех стран. Предположительно, в учениях будут задействованы 90 тысяч военнослужащих, 40 боевых самолетов и как минимум 1000 танков.

То, что в Сирии ежедневно происходят столкновения между правительственными войсками и отрядами оппозиции, по-видимому, никого не волнует. В Исламской республике предстоящие учения уже назвали "самыми масштабными на Ближнем Востоке". Местные СМИ сообщают, что "маневры начнутся, как только в Сирии будут ликвидированы бунтующие оппозиционеры".

Тот же источник утверждает, что в ходе учений Россия планирует испытать свои ракеты класса "земля-море". Он также сообщил, что 12 китайских боевых кораблей должны в ближайшее время пройти через Суэцкий канал, и что они уже получили на это разрешение от египетских властей. Ожидается, что к китайским судам присоединяться атомные подводные лодки и авианосцы других стран, а Россия предоставит для учений оборудование для отработки обезвреживания подводных мин.

P.S. Москва опровергает информацию об учениях в Сирии

Минобороны России опровергло информацию о направлении большого десантного корабля Балтийского флота "Калининград" в сирийский порт Тартус.

"Единственно верными сведениями в этих сообщениях является то, что БДК "Калининград" действительно входит в состав Балтийского флота", — заявил официальный представитель Минобороны России.

Также в Минобороны заявили, что информация о якобы планируемых крупномасштабных международных учениях на территории Сирии с участием России направлена "на дальнейшую эскалацию обстановки в Сирии, а не на отражение существующих реалий".

podrobnosti.ua

Поделиться:
Загрузка...