В Китае около 200 млн человек стерилизовали по приказу властей

13

В Китае за 38 лет, начиная с 1971-го года, в ходе реализации приказа об ограничении рождаемости, было стерилизовано более 200 млн человек, а также более 300 млн женщин были подвергнуты насильственным абортам. Об этом стало известно из отчета Минздрава КНР за 2010-й год. Как сообщил специалист по вопросам Китая Лю Чжунлян, до сих пор ежедневно более 20 тысяч семей продолжают подвергаться абортам и операциям по стерилизации.
Отметим, что недавно мировое сообщество потряс попавший в СМИ случай насильственного аборта, который санкционировали чиновники в провинции Шэньси. Врачи совершили операцию по прерыванию беременности женщине, находящейся на 7-м месяце.

В результате под давлением общественности властям пришлось признать свою ошибку и извиниться, а трое чиновников лишились занимаемых постов.

Также еще один мужчина по имени Ли Цзинкан сообщил в Интернете, что в конце марта представители властей силой забрали его жену, которая была на 9-м месяце беременности и увезли женщину в больницу. Там ей сделали укол и отпустили, а три дня спустя она родила мёртвого ребёнка.

«Врачи даже не позволили нам рассмотреть нашего ребёнка и прикоснуться к нему. Мы не знаем, были ли это мальчик или девочка. Мы также не знаем, куда его дели. Мы хотим найти его и похоронить в нашей деревне, но врачи ничего нам не говорят», — поделился своим горем Ли Цзинкан.

 

Поделиться:
Загрузка...