Рада отменила льготы для «чернобыльцев» и «афганцев» с 2013 года

15

Верховная рада приняла законопроект о гарантиях исполнения решений судов, который предусматривает отмену льгот для отдельных категорий граждан.

Рассмотрение этого законопроекта осенью прошлого года вызвало волну протестов. Фото "Сегодня"

Соответствующий законопроект поддержали 259 народных депутатов.

Объявляя документ к рассмотрению вице-спикер Адам Мартынюк заявил, что проблемный второй раздел законопроекта не заработает сразу.

"Хочу, чтобы услышали нас избиратели: в первом разделе закона, который мы голосуем, он называется "О гарантиях государства по исполнению судебных решений", т.е., если мы примем этот закон, то в очередной раз подтвердим конституционную норму, что государство берет на себя обязательства обязательно выполнять решение судей", — отметил он.

"Чтобы не было, как говорится, злоупотреблений и обвинений, которые проголосовали и забрали льготы. Мы второго раздела не затрагиваем", — уточнил вице-спикер.

"Принять во втором чтении и в целом как закон, лишь редакцию первого раздела и второго раздела, что он вступает в силу с 1 января 2013 года, и Кабмину разработать соответствующие законодательные акты к 2014 году. В этой редакции прошу голосовать", — объявил Мартынюк.

Как известно, рассмотрение этого законопроекта осенью прошлого года вызвало волну протестов.

В частности, "чернобыльцы" и "афганцы" пытались штурмовать Верховную раду.

Ранее днем ​​спикер парламента Владимир Литвин заявил, что в Верховной Раде нет необходимого количества голосов для принятия одиозного законопроекта о гарантиях исполнения решений судов, который предусматривает отмену льгот для отдельных категорий граждан.
 

Поделиться:
Загрузка...