ГРУ России ищет американский след в крушении SuperJet-100

31

Служба внешней разведки и ГРУ России отрабатывают версию промышленного саботажа в деле о крушении лайнера Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на генерала Главного разведывательного управления России.

Представитель компании "Гражданские самолеты Сухого" в свою очередь заметил, что в аэропорту Джакарты, откуда вылетел Superjet, расположена база ВВС США. "И среди наших специалистов ходят разговоры — а не могли с той базы послать сигнал и на какое-то время вывести аппаратуру из строя?" — заметил сотрудник "Сухого".

Ранее уже были опровергнуты домыслы о том, что новейший российский лайнер могли сгубить удар молнии или столкновение с другим самолетом, или что в кабине находились угонщики.

5min.by ранее писал, что Россия отказалась от поисков второго черного ящика, который регистрировал технические параметры самолета. Однако власти Индонезии продолжают операцию по установлению местонахождения ящика своими силами.

Российские эксперты считают, что факт того, что второй «черный ящик», который фиксировал параметры самолета, не найден, означает, что истинные причины катастрофы Sukhoi Superjet-100 не будут выяснены.

 

Поделиться:
Загрузка...