Львовские власти оставили в силе запрет на советскую символику в городе

19

Львовский городской совет отклонил протест прокурора на решение о запрете советской, коммунистической и нацисткой символики в городе.

Внеочередную сессию горсовет провел возле памятника жертвам репрессий тоталитарных режимов. Укрфото

Такое решение было принято во вторник на внеочередном заседании сессии Львовского горсовета, которое состоялось на площади возле памятника жертвам репрессий тоталитарных режимов.

Решение поддержали все собравшиеся – 68 депутатов. Всего в горсовете 90 депутатов.

Как сообщалось, сессия Львовского горсовета 26 апреля 2012 года приняла постановление "О запрете использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории Львова". В начале мая прокуратура Львова внесла протест на данное решение Львовского горсовета.

Председатель Львовской областной организации Антифашистского комитета Украины Александр Калынюк заявил, что во Львове 9 мая 2012 года будут отмечать под красным знаменем Победы: "9 мая мы пойдем с красными флагами, потому что никто не может этого запретить, ведь это предусмотрено законодательством Украины".

9 мая 2011 года во время празднования Дня Победы во Львове произошли многочисленные столкновения и стычки. В частности, возле Холма Славы группа молодых людей прорвала милицейский кордон и попыталась воспрепятствовать разворачиванию красного знамени победы. Также у российских дипломатов по дороге к Холму Славы во Львове отобрали и растоптали венок, который генконсул России Олег Астахов намеревался возложить на военном кладбище. Всего в столкновениях 9 мая пострадали 14 человек. За мелкое хулиганство задержано 9 человек. Также возбуждено уголовное дело по факту стрельбы — ранение в ногу получил представитель ВО "Свобода".
 

Поделиться:
Загрузка...