В Таиланде испытывают купленные в Украине БТРы ВИДЕО

73

19 марта состоялась встреча главнокомандующего Вооруженных сил Королевской тайской армии Прают Чан Про Ча с министром обороны Украины Дмитрием Саламатиным.

Таиланд выразил заинтересованность в углублении военно-технического сотрудничества с Украиной.Фото unn.com.ua

В рамках встречи состоялись переговоры в составе военных делегаций Украины и Таиланда.

Таиланд выразил заинтересованность в углублении военно-технического сотрудничества с Украиной. Об этом заявил главнокомандующий Вооруженных сил Королевской тайской армии Прают Чан О Ча в ходе ознакомления с экспозицией ГК «Укроборонпром» и ГК «Укрспецэкспорт», представленной на Международной выставке «Defense & Security 2012», которая состоялась в Бангкоке в начале марта.

«Defense & Security 2012», Фото ukrspecexport.com

«Существуют серьезные перспективы для последующего развития взаимоотношений между Таиландом и Украиной. Мы будем и в дальнейшем активно работать в этом направлении», – сказал Прают Чан О Ча.

По его словам, украинская бронетехника является качественной, и именно поэтому она пользуется спросом в Таиланде. Министр обороны выразил заинтересованность в продукции украинских предприятий, представленных на выставке.

«Defense & Security 2012», Фото ukrspecexport.com

На выставке «Defense & Security 2012» украинская экспозиция, в частности, была представлена натурным образцом бронетранспортера БТР-3Е1, моделями переносного противотанкового комплекса «Скиф», станции электронного подавления «Адрос», станции радиоэлектронной разведки «Кольчуга», а также моделями десантного корабля на воздушной подушке «Зубр» и бронированного катера «Гюрза».

Василиса Егорова

P.S. Украина приступила к выполнению контракта по поставке Таиланду танков «Оплот», который был подписан в 2011 году, сообщает «Униан»

Об этом сообщил заместитель генерального директора государственной компании «Укроборонпром» Владимир Куратченко, комментируя ход реализации иностранных заказов на государственном предприятии «Завод им. Малышева» (Харьков).

По его словам, завод уже начал подготовку производства к серийному выпуску танков «Оплот», осуществляется финансирование работ, в системе кооперации принимают участие около 40 предприятий Украины.

«Это большой зарубежный контракт по производству нового поколения танков. Завод получает предоплату по этому контракту, делает предоплату 40 своим поставщикам в Украине и начинает производство этих машин», – сказал Куратченко. Другими словами, добавил он, «полным ходом идет подготовка на всех предприятиях к реализации таиландского контракта».

«Мы уже приступили», – подтвердил слова Куратченкок и.о. генерального директора завода им. Малышева Николай Белов, отвечая на вопрос журналистов о том, когда предприятие начинает выполнение заказа Таиланда.

«Выпуск этих машин, который будет осуществляться в 2012, 2013 и, скорее всего, в 2014 годах, увеличивает в разы объемы производства завода им. Малышева относительно 2011 года», – отметил Куратченко.

По словам и.о. генерального конструктора харьковского КБ им. Морозова Владимира Вакуленко, нынешний образец танка «Оплот», разработанный ХКБМ, является «базовой машиной для поставок за границу», но по желанию заказчика танк получит определенные изменения.

«Безусловно, иностранный покупатель выставил свои требования к этой машине, и около 40 из более 100 конструкторских групп будут изменены под требования заказчика, – сказал Вакуленко. – Это обширная конструкторская работа с тем, чтобы изменить существующую документацию, и большой объем работ, которые должен выполнить завод им. Малышева для подготовки к производству под эти специфические требования».

Среди этих требований конструктор назвал, в частности, установку кондиционера для комфортной работы танкистов, внесение некоторых изменений во внутреннее оборудование, связь и шлемофоны, а также изменения в системе размещения экипажа.

«Будет и другая окраска, то есть, ряд моментов, которые отличаются от той машины, которую мы делаем для армии Украины. Это отработано, и будет реализовано. Двигатель остается тот же», – сказал В.Вакуленко.

1 сентября 2011 года «Укрспецэкспорт» подписал контракт с представителями Вооруженных сил Королевства Таиланд о поставке новой партии бронетехники. По контракту, Украина изготовит и поставит в Таиланд 49 единиц основного боевого танка «Оплот». Общая стоимость контракта существенно превышает 200 миллионов доларов США. Выполнять заказ будут предприятия, которые вошли в состав «Укроборонпрома». По оценкам экспертов, нынешний танковый контракт – крупнейший со времен заключения Украиной известного «пакистанского» контракта.

Поделиться:
Загрузка...