Украина отремонтировала для Индии пять военных самолетов ФОТО

17

Украина передала Индии 5 отремонтированных и модернизированных самолетов Ан-32, принадлежащих военно-воздушным силам этой страны.

Церемония передачи состоялась на государственном предприятии "Завод №410 гражданской авиации" в Киеве.

Изначально ресурс самолетов был рассчитан на 15 лет, а после проведенных на заводе работ был продлен еще на 40 лет.

В рамках модернизации на индийских самолетах было установлено около 25 наименований оборудования, которое позволяет повысить безопасность полетов. В частности, было установлено оборудование предупреждения столкновений самолетов в воздухе, система спутниковой навигации, новые радиолокаторы, кислородное оборудование.

Модернизированный Ан-32 может выполнять посадку по второй категории Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Ан-32 отличается способностью совершать полеты в условиях жаркого климата, а также производить взлет и посадку на высокогорные аэродромы. Транспортник может развивать скорость до 530 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 3,2 тысячи километров. Грузоподъемность Ан-32 составляет 7,5 тонны.

Первые 10 модернизированных самолетов были переданы в прошлом году: первая партия в мае, вторая – в сентябре.

Это уже третья партия самолетов, которая Украина модернизирует для ВВС Индии.

Контракт на ремонт и модернизацию 105 самолетов Ан-32 индийских ВВС был заключен в июле 2009 года. Стоимость контракт составляет около 400 млн долларов. Согласно сделке, в Украине будут модернизированы 40 самолетов, остальные 65 – на индийском авиазаводе ВВС BRD-1 в Канпуре. Исполнителями контракт выступают ГП «Антонов» и ГП «Завод 410-й гражданской авиации».

Кроме того, в соответствии с заключенным в декабре 2009 года ОАО "Мотор Сич" (Запорожье) с ВВС Индии трехлетним контрактом на сумму 110 млн долларов, будет проведена модернизация двигателей АИ-20 индийских Ан-32.

 


 

Поделиться:
Загрузка...