«Сильная Украина» вошла в состав Партии регионов

16

Партия "Сильная Украина" во главе с вице-премьером Украины Сергеем Тигипко объявила о самороспуске и объединилась с провластной "Партией регионов".

Фото dw.de

Соглашение о слиянии партий было подписано Тигипко и премьер-министром Украины, председателем "Партии регионов" Николаем Азаровым в субботу, 17 марта.

Согласно решению партии, с 17 марта прекращается членство всех ее сторонников, деятельность всех партийных органов прекращается. Всем членам "Сильной Украины" рекомендовано вступать в "Партию регионов". Известно, что Сергей Тигипко уже стал "регионалом".

Также на съезде объединенной партии было принято решение о назначении Тигипко заместителем председателя "Партии регионов". Выступая на съезде, Тигипко заявил, что решение об объединении было для него непростым, но отметил, что "сильную Украину легче строить с ‘Партией регионов’", сообщает "Левый берег".

О намерении партий объединиться стало известно еще летом 2011 года. Предполагалось, что процесс объединения займет два месяца, однако переговоры затянулись. По данным газеты "Коммерсантъ-Украина", объединение партий отложилось из-за того, что в "Партии регионов" не согласились с требованием Тигипко о назначении на правительственные посты своих сторонников.

Сергей Тигипко возглавлял "Сильную Украину" с ноября 2009 года. Вице-премьером Украины он стал с марта 2010 года после победы на президентских выборах Виктора Януковича. Сам Тигипко также участвовал в выборах и занял третье место с 13,06 процента голосов.

Поделиться:
Загрузка...