В Аризоне казнили второго преступника за неделю

40

Власти американского штата Аризона за неделю привели в исполнение второй смертный приговор.

Фото ruvr.ru

47-летний Роберт Чарльз Тоуэри, приговоренный к смерти за убийство с целью ограбления, совершенное в 1991 году, перед казнью попросил прощения у семьи убитого и у своих близких.

За несколько минут до введения летальной инъекции Тоуэри сказал, что "его жизнь была сплошной чередой ошибок", после чего заплакал.

Процедура казни заняла девять минут. Местные СМИ отмечают, что исполнители приговора с трудом смогли найти у Тоуэри вену, чтобы ввести яд.

Роберт Чарльз Тоуэри Фото dailymail.co.uk

Добавим, что стоимость медикаментов, используемых в США для смертельных инъекций при казни преступников, значительно выросла за последний год. Это вызвано стремлением фармацевтических компаний не допустить использование их продукции при исполнении смертных приговоров.

Причина в том, что химическое вещество, ранее использовавшееся для усыпления пациентов – тиопентал натрия – было снято с производства в 2010 году. Его "заменитель", пентобарбитал, стоит намного дороже, и в ближайшем будущем тюрьмы могут оказаться не в состоянии его покупать.

Стоимость медикаментов, используемых в США для смертельных инъекций при казни преступников, значительно выросла

По словам многих экспертов, смертная казнь обходится налогоплательщику намного дороже, чем пожизненный приговор, в основном из-за продолжительных судебных разбирательств.

Поделиться:
Загрузка...