Валерия Новодворская: Путин проиграл, но и мы не выиграли

34

Хотелось бы мне знать, как будет выглядеть Россия в тот день, когда 5-е марта наступит для Путина всерьёз (5 марта умер Сталин).

Фото grani.ru

Я думаю, что никто не заметит его смерти, никто не будет душиться, никого не раздавят на Сретенке, никого не раздавят на Трубной площади; что никто не будет размазывать слёзы по лицу, что его не будет оплакивать даже Говорухин. Все уйдут, а Путин один останется. Где-нибудь, в скромной комнатке, какие-нибудь скучные государственные люди будут возлагать на него скучные букеты. Народ, скорее всего, будет действовать, как а анекдоте Константина Борового — будет петь и плясать, а пулемётчики будут пить чай на крыше Гостиного двора.

Не будет второго Сталина. И хорошо, что не будет. За это время народ сильно охладел, за поддержку тиранов требует уже 3000 рублей, не дешевле. Вон, даже простые работяги бутылку водки себе потребовали, когда их из Калуги везли. А за Сталина и так готовы были драть глотку и копья ломать.

Время Путина прошло. Он этого не заметил. Не то время, не так надо действовать. 5-е марта ознаменовалось крайней нелепостью путинского поведения, поведения власти. Мало им было поклонников, так они натащили в последнюю ночь, когда ещё подсчитывали голоса, проходимцев со всей страны. Проходимцев и трусов с шариками, с сердечками, которые отплясывали там, на Манежной площади. Со всей страны навезли массовку, и славили Путина, как могли. Это, конечно, уже последнее дело — покупать себе массовки.

И то же самое было на Манежке 5-го. Наёмники, потёмкинские деревни. "Слава маркизу, маркизу Барабасу! Это всё принадлежит ему!" То есть, народную любовь Путин уже проиграл.

Кому водку, кому деньги, кому отгулы — вот цена народной любви.

Путин проиграл, но и мы не выиграли. Я думаю, что, если бы на Пушкинскую площадь вышли 500 тысяч человек чистых демократов, без всякого Удальцова, без всяких Лимоновых, которые вышли на Лубянку, без всяких коммунистов, Левого фронта… так, чистые демократы. Если бы их было 500 тысяч человек — действительно, перекрыли бы Тверскую.

Для того, чтобы этот режим пал, митинга мало. Но для того, чтобы он задрожал — должны начаться чистые митинги. Чистые митинги, однозначные митинги западного выбора, выбора против Путина, идейные митинги — во всех городах, не только в Москве и Петербурге. И они должны быть достаточно велики для того, чтобы их нельзя было разогнать. Хотела бы я знать, кто будет, и чем, разгонять в Москве 2-миллионный митинг. Я думаю, разгонять будет нечем, и никакой ОМОН близко даже не подъедет, потому что втиснуться будет некуда.

Для того, чтобы это случилось, люди, которые пойдут на этот митинг, должны иметь гарантию, что их не конвертируют в свои жалкие месте в нелегитимной Госдуме.

Я думаю, что явку на митинг на этот очень сильно снизил визит Немцова, Удальцова, Рыжкова с подмёткой к чаю к Медведеву в Горки.

И потом — заседание Рыжкова с Удальцовым на балконе нелегитимной Госдумы. Я думаю, что люди были оскорблены в лучших своих чувствах, они поняли, во что их конвертируют, и решили больше ни для кого не таскать каштаны из огня.

То есть, оппозиция рубит сук, на котором она сидит, дважды рубит. Первый раз рубит тем, что натаскивает туда фашистов и коммунистов, и делает свой протест абсолютно непонятным, и несъедобным, и бесполезным. А второе — вот, то, что она не умеет себя достойно вести, и забывает о собственных требованиях. О собственных резолюциях, которые с таким подъёмом принимались.

У нас есть 12 лет на то, чтобы все эти уроки выучить, и не нахватать новых двоек. Потому что, на самом деле, этими путями уже ходили революционеры — и во Фландрии XVI-XVII века, и во Франции в XIX веке, и в будущих Соединённых Штатах Америки, в английской колонии заморской, в XIX веке тоже, и в XVIII…

Мы не первые на этом пути. Надо знать, за что ты борешься, и бороться грамотно, и ничего не бояться.

Борис Немцов всё время твердил в Горках "Нельзя допустить революции, нельзя допустить революции".

Так ведь и они не хотят допускать революции! Вот, противоположности сошлись.

Поделиться:
Загрузка...