Крупнейшая за 20 лет железнодорожная катастрофа в Польше ФОТО+ВИДЕО

32

Крупнейшая за 20 лет железнодорожная катастрофа произошла на юге Польши. Два пассажирских поезда столкнулись лоб в лоб.

Фото: Reuters

Авария произошла в полночь по московскому времени. По предварительным данным, состав, который следовал из Варшавы в Краков, выехал не на свой путь. Навстречу ему следовал поезд из Пшемысля. Составы столкнулись на высокой скорости. По рассказам пассажиров, поезда перед аварией не сбавляли скорость. Жертвами катастрофы стали 15 человек, однако не исключено, что число погибших возрастёт. Ещё 60 человек были госпитализированы, некоторые из них находятся в тяжёлом состоянии. О причинах катастрофы пока официальной информации нет. Не исключено, что речь идёт об ошибке машиниста одного из поездов. Кроме того, известно, что в районе аварии производились ремонтные работы по замене путей.

Среди пострадавших — шесть граждан Украины, указывает Gazeta.pl. 40 тяжело пострадавших госпитализированы, 93 человека, которые получили незначительные травмы, временно размещены в школе неподалеку.

Как сообщалось, поезда столкнулись около 21:00 по местному времени (полночь в ночь на воскресенье по Москве) в районе населенного пункта Щекоцины в Силезском воеводстве примерно в 200 километрах к югу от польской столицы. Один состав следовал из Пшемысля в Варшаву, а второй — из Варшавы в Краков. По данным министра внутренних дел Польши Яцека Цихоцкого, в первом поезде ехало около 250 человек, во втором — примерно 120.

Установлено, что поезд из Варшавы не должен был следовать по этому пути. Почему он оказался на чужом пути, пока не ясно.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

gazeta.pl

Фото Getty Images

gazeta.pl

Поделиться:
Загрузка...