ФСБ нашла в Москве взрывчатку для покушения на Путина

15

Сотрудники ФСБ обезвредили тайник со взрывчаткой для покушения на премьер-министра Владимира Путина.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал кощунственными предположения о том, что история с предотвращением покушения на премьер-министра России была намеренно озвучена федеральными СМИ в канун президентских выборов.Фото lenta.ru

Как сообщается, взрывчатка была спрятана еще в 2007 году под железной дорогой до аэропорта "Внуково". Спецслужбам о тайнике рассказал Адам Осмаев, задержанный на Украине по подозрению в подготовке покушения на Путина.

Руководство "Первого канала", который утром 27 февраля сообщил о раскрытии подготовки покушения, уверено в серьезности этой истории. На канале в частности отмечают, что работа над сюжетом на эту тему началась десять дней назад — после получения информации от спецслужб.

"К нам обратились сотрудники спецслужб, которые сказали, что происходят поиски взрывного устройства на территории Москвы и есть возможность это снять. Все это происходило в феврале, в течение последних десяти дней. Мы выезжали на поиски взрывного устройства, который, как впоследствии оказалось, заложила та самая группа (обезвреженная в Одессе), может быть, не она, но люди, связанные с ней", — рассказал заместитель гендиректора "Первого канала" Кирилл Клейменов.

По его словам, когда бомбу нашли, цепочка событий для спецслужб стал "понятной и законченной".

Клейменов сообщил, что российские спецслужбы попросили украинских коллег помочь журналистам подготовить сюжет, что и было сделано.

"Человек (Осмаев) начал давать показания. Он начал делать это не сразу… Но у него есть очень мощный мотив, почему он это делает… Он очень хочет оказаться здесь (в России — ред.). Он считает, что лучше он расскажет все там, и он уверен, что это поможет ему", — рассказали на "Первом канале".

Клейменов также категорически не согласился с мнением, что показ сюжета связан с выборами президента, на которых Путин баллотируется от правящей "Единой России". Ранее другие кандидаты в президенты — лидер эсеров Сергей Миронов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский — заявили, что сюжет о покушении на Путина был показан сейчас специально и является выдумкой политтехнологов.

Напомним, в понедельник утром телеканал сообщил, что спецслужбы Украины и России поймали в Одессе преступников, находившихся в международном розыске, в том числе некоего Адама Осмаева. По их показаний стало известно, что сразу после будущих президентских выборов 4 марта они готовили покушение на Путина. Впоследствии эту информацию подтвердили в СБУ.

Поделиться:
Загрузка...