БЛА Х-47В — полет без пилота и оператора ВИДЕО

18

Прототип американского ударного БЛА Х-47В выполнил первый зарегистрированный на видео полет в сентябре прошлого года и ВМС США объявили, что этот аппарат, способный нести 4500 фунтов оружия, выполнит дозаправку в воздухе к 2014 году.

Фото businessinsider.com

Этот шаг позволит БЛА оставаться в воздухе 10 раз дольше, чем пилотируемые истребители, при этом дальность полета значительно превысит 3000 морских миль. Особенно интересно то, что аппарат не только беспилотный, но будет выполнять полеты без команд какого-либо оператора, то есть в полностью автономном режиме. Такая способность произведет революцию в военном деле.

Войны роботов

Такие БЛА будут летать по заложенной программе с возможностью отмены полетного задания, но все равно вызывает ряд вопросов.

Ученый по робототехнике Ноэль Шарки (Noel Sharkey) говорит, что ударные функции должны иметь четкую систему отчетности. «Но отчетность при применении полностью автономных боевых аппаратов является трудным делом. Робот не может быть привлечен к ответственности. Кто будет виновен, если БЛА уничтожит не те цели? Командир, который отдал приказ на боевой вылет? Политик, который санкционировал его применение? Военные, которые допустили оплошность, приобретая такую систему оружия? Производитель, который поставил войскам неисправное оборудование?».

Шарки считает, что появление ударных БЛА, выполняющих задания в полностью автономном режиме без участия человека, произведет революционные изменения в тактике и стратегии войны так же, как появление химического оружия (боевые отравляющие газы) в Первой мировой войне или появление ядерного оружия, которое было применено во Второй мировой войне.

Хорошие вопросы, которые ждут ответа. Нужно также решить безопасность БЛА, когда будет он находиться под угрозой уничтожения при выполнении дозаправки в воздухе, и как он может выходить в район встречи с воздушным танкером в полностью автономном режиме. БЛА также нужно научить самостоятельно выполнять сложные маневры в воздухе и совершать посадку на палубу авианосца. Менеджер программы Х-47В компании Northrop Grumman Карл Джонсон говорит: «Эти задачи он (Х-47В) будет выполнять по собственной математике».

X-47B первый полет

Фото businessinsider.com

Фото businessinsider.com

Фото businessinsider.com

Фото businessinsider.com

Поделиться:
Загрузка...