Украина начнет добычу газа в Черном море уже в апреле

14

Уже с апреля "Нефтегаз" начнет самостоятельно добывать газ в Черном море. Об этом в Киеве заявил заместитель главы компании Вадим Чупрун.

Новая добывающая установка позволит получать один миллиард кубометров газа ежегодно. Кадр ТК "Интер"

По его оценкам, новая добывающая установка позволит Киеву получать один миллиард кубометров газа ежегодно. Всего Украина приобрела две такие установки. И весной прошлого года это событие спровоцировало скандал, компанию заподозрили в покупке по завышенной цене. Вадим Чупрун показал журналистам документы, которые, по его словам, свидетельствуют о прозрачности сделки. "Подтверждают это, — подчеркнул Чупрун, — и данные аудита международной компании".

Вадим Чупрун, заместитель председателя НАК "Нефтегаз Украины":

Ведется компания деструктивными силами по недопущению использования шельфов Черного моря по добыче углеводородов собственными силами. То есть, ведется кампания, чтобы энергетическая зависимость Украины оставалась в той поре, в той стадии, в которой она сегодня находится.

На еще одном участке шельфа Черного моря "Нефтегаз Украины" и "Газпром" планируют совместно добывать газ и нефть. Для этого создадут совместное предприятие. Об этом представители двух компаний договорились сегодня в Москве.
 

Поделиться:
Загрузка...