На борту «Конкордии» найден двенадцатый погибший

20

Водолазы обнаружили тело женщины на круизном лайнере "Коста Конкордия", потерпевшем крушение на прошлой неделе у западного побережья Италии.

Фото Getty Images

В результате общее число погибших возросло до 12 человек.

Круизный лайнер, на борту которого в момент катастрофы находилось 4200 человек, затонул 13 января, налетев на скалы у берегов острова Джильо. Судно лежит на боку у самого берега, часть его находится над водой.

Итальянские власти заявляют, что тело женщины в спасательном жилете, было найдено в субботу на четвертой палубе корабля.

"Для опознания этой женщины, тело которой пробыло в морской воде неделю, теперь понадобится анализ ДНК", — заявил представитель полиции.

Незадолго до этого водолазы использовали взрывчатку во время поисковых работ на затонувшей части судна.

После того как будет объявлено о завершении спасательных работ, специалисты голландской компании SMIT начнут пробираться к 17 топливным бакам "Коста Конкордии", в которых находится более 2000 тонн горючего.

Представители фирмы говорят, что на откачку горючего может уйти несколько недель. В районе крушения находится корабль

Ранее представитель итальянской береговой охраны заявил, что поиск пропавших без вести, не будет закончен, пока спасатели не обследуют весь корабль.

По последним сообщениям, в районе катастрофы ухудшается погода и водолазам, возможно, придется приостановить работу. Существуют также опасения, что судно может снести в более глубокие воды.

Водолаз береговой охраны 21 января 2012 года в Giglio Порто, Италия. Фото Getty Images

Кто виноват?

Между тем в США и Италии Нажать готовятся подать совместный иск на владельцев судна компанию Costa Cruises от лица жертв катастрофы.

Американские предъявители иска, которых на нынешний момент уже 110 человек, будут требовать выплаты компенсации за оказываемые им медицинские услуги, а также за пропущенные ими рабочие дни и тяжелые психологические последствия кораблекрушения.

Некоторые из истцов намерены отсудить у компании компенсацию в один миллион долларов.

Между тем, руководство Costa Cruises винит в произошедшем капитана судна Франческо Скеттино, который в данный момент находится под домашним арестом по подозрению в причинении смерти по неосторожности или в результате халатности.

По сообщениям итальянских СМИ, в среду капитан "Конкордии" Франческо Скеттино признал, что совершил ошибку в навигации судна.

Он заявил следователям, что отдал распоряжение о повороте судна слишком поздно, когда корабль подошел к острову Джильо, как следует из опубликованной в прессе записи допроса.

Прокуратура также обвиняет его в бегстве с корабля до полного завершения эвакуации пассажиров.

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Costa Concordia — 8 недель до погружения

Поделиться:
Загрузка...