Свидетельница кораблекрушения защищает капитана Costa Concordia ВИДЕО

25

В защиту капитана потерпевшего крушение круизного лайнера Costa Concordia выступила молдаванка, которая во время аварии находилась на капитанском мостике.

Фото postchronicle.com

Молдаванка Домника Чемортан, находившаяся на капитанском мостике во время крушения круизного лайнера Costa Concordia, выступила в защиту капитана Франческо Скеттино, на которого возлагают вину за столкновение судна с рифом. "Все обвинения, которые сегодня раздаются в адрес капитана, нелепы, — заявила Чемортан в интервью агентству AFP в столице Молдавии Кишиневе в четверг, 19 января. — Капитан Costa Concordia — самый лучший в компании. Он все сделал правильно и спас человеческие жизни. Он герой. Все члены команды вели себя профессионально и спасали жизни".

Фото anorak.co.uk

Ранее итальянские СМИ сообщили, что следственные органы намерены допросить Домнику Чемортан по поводу поведения капитана, которого обвиняют в том, что он бежал с потерпевшего крушение судна, бросив его на произвол судьбы. Согласно сообщениям, 25-летняя танцовщица, работающая в судоходной компании Costa Cruises, в момент аварии не находилась на службе и не была зарегистрирована на Costa Concordia ни как член экипажа, ни как пассажир. По ее собственным словам, она отмечала на Costa Concordia свой день рождения.

Франческо Скеттино Фото dailymail.co.uk

Тот факт, что Домника Чемортан находилась на мостике в момент аварии, вызвало подозрения в том, что она могла отвлечь капитана. Девушка отвергла сообщения о том, что капитан Скеттино пил на мостике алкоголь. Между тем спасательные работы на лайнере Costa Concordia, в результате крушения которого погибли 11 человек и еще более 20 пропали, вновь прерваны из-за плохой погоды, сообщает агентство Reuters. По словам экспертов, надежд на спасение людей, которые все еще могут находиться внутри судна, практически не осталось.

Сергей Ромашенко

Свидетель аварии ‘Конкордии’ защищает капитана

Поделиться:
Загрузка...