На вооружение ВС Украины принята РЛС П-18 «Малахит»

55

Министерство обороны приняло на вооружение радиолокационную станцию П-18 "Малахит". Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

Станция предназначена для автоматического обнаружения целей на фоне помех. Фото Укрспецтехника

Соответствующий приказ 4 января подписал министр обороны Михаил Ежель. Согласно приказу, функция службы обеспечения этими радиолокационными станциями возложена на командование Воздушных сил.

 Наземная подвижная РЛС контроля воздушной и надводной обстановки с цифровой обработкой и автоматической передачей информации П-18 «Малахит» предназначена для автоматического обнаружения целей в условиях активных и пассивных помех естественного и искусственного происхождения, определения координат (азимута, дальности, радиальной скорости) целей, их сопровождения и выдачи координат потребителям.

В частности, РЛС П-18 «Малахит» выполняет задачи по выявлению, отображению и автоматическому определению координат азимута, дальности и радиальной скорости воздушных целей, движущихся со скоростью до 1000 м / с, автоматического и полуавтоматического сопровождения до 256 целей и расчета параметров их движения, автоматической передачи данных удаленным потребителям.

Издание приказа министра обороны Украины «О принятии на вооружение ВС Украины радиолокационной станции П-18 «Малахит» позволит осуществить замену устаревших и энергоемких РЛС модернизированными радиолокационными станциями на новой элементарной базе с улучшенными ресурсными показателями, техническими характеристиками и расширенными функциональными возможностями, говорится в сообщении пресс-службы МО Украины.

Радиолокационная станция размещается на шасси КРАЗ и одном грузовом прицепе (для сравнения, П-18МУ базируется на двух автомобилях Урал-375 или Урал-4320 и двух прицепах). Производителем новой РЛС является украинская компания "Укрспецтехника".

Фото censor.net.ua

Фото censor.net.ua

Поделиться:
Загрузка...