Демьяненко: У меня свой взгляд игру, который отличается от схем Кварцяного

16

В понедельник, 9-го января, Анатолий Демьяненко начинает работу в луцкой Волыни. По словам нового тренера команды, он будет прививать коллективу другой стиль игры.

— Анатолий Васильевич, как состоялось прощание с Насафом, с которым у вас был ещё действующий контракт?
— Никаких проблем не возникло. Попрощался с футболистами, поблагодарил их за совместную работу. Это спортивная жизнь, поэтому все друг друга поняли.

— Руководство клуба не пыталось вас удержать в Узбекистане?
— Нет. Руководители Насафа — современные люди, никаких препятствий моему возвращению на Украину они не чинили.

— Волыни не придётся платить Насафу неустойку за досрочное расторжение контракта?
— Действительно, соглашение было ещё на год, но нам удалось договориться без выплат компенсаций.

— Как думаете, в Насафе вы проявили весь свой тренерский потенциал?
— Не стоит забывать, что в Азии специфический футбол. В команде на поле должно быть не больше четырёх легионеров, а теперь было принято правило и вовсе не больше трёх иностранных игроков. Тем не менее, нам удалось выиграть Кубок АФК, занять второе место в чемпионате. Надеюсь, мне удалось оставить след в истории этой команды.

— С Виталием Кварцяным не планировали встретиться?
— Не знаю, ведь многие ещё в отпуске. Кроме того, у меня есть свой взгляд на работу, которую я буду проводить в Волыни.

— Диски с записями игр Волыни под руководством Кварцяного будете просматривать?
— Да, как раз на сборах будет для этого время.

— Волынь больше не будет командой, которая делает ставку на высокорослых игроков и атлетичный футбол?
— Сначала мне надо познакомиться с возможностями футболистов, которые находятся в команде. Конечно, у меня другой взгляд на построение игры, и он будет отличаться от схем и принципов работы Виталия Кварцяного.

— Если команда будет перестраиваться, ей понадобятся и новые игроки. Новички появятся в Луцке?
— Конечно. Кто-то приедет на просмотр на сборы в Турцию. Но опять же, в первую очередь надо узнать, какой потенциал у игроков, которые на контракте в клубе. В Турцию отправится 27 или 28 игроков. Там ближе и познакомимся с футболистами.

— Можно ли ожидать появление в команде игроков из того же Насафа или, скажем, из киевского Динамо, где вы тоже были главным тренером?
— Почему нет? Но лидеры Насафа подписали новые контракты с клубом. Посмотрим. В будущем, конечно же, нельзя исключать такого варианта, что мы можем пригласить игроков из Насафа или Динамо.

— В прессе сейчас много информации о возможном уходе Майкона в бельгийский или французский чемпионат. Вам нужен этот игрок?
— Конечно. Мы в курсе, что он пользуется спросом у других клубов. Сейчас делаем всё возможное, чтобы бразилец остался в команде. Тем более у него до лета контракт с Волынью.

— В чемпионате весной команда сыграет всего 10 матчей. Какие цели вы будете ставить перед командой на этот период?
— Конечно, высокие задачи на 10 игр ставить бессмысленно, можно сказать, что поезд уже ушёл. Самое главное, обезопасить себя от зоны вылета и поставить игру. А уже в следующем сезоне будем ставить перед командой более серьёзные задачи.

Напомним, что бывший игрок и главный тренер киевского Динамо Анатолий Демьяненко, по информации СМИ, может возглавить луцкую Волынь уже в понедельник, 9-го января.

 

Поделиться:
Загрузка...