Глава военной разведки Финляндии: Конец Путинской эры на горизонте

20

Глава военной разведки Финляндии Георгий Алафузофф считает, что недавние протесты в России являются «серьезным предупреждением властям».

Фото: Puolustusvoimat

Протесты говорят о том, что «люди сыты по горло» нынешней ситуацией в стране, говорит Алафузофф в интервью экономическому вестнику Talouselämä. Конец Путинской эры на горизонте.

По мнению Алафузоффа, протесты вызваны тремя обстоятельствами: 1. положением в экономике: промышленности, как таковой, в России нет, и страна зависит от доходов от экспорта энергоносителей. 2. Политическая власть сконцентрирована в руках партии власти «Единая Россия», которая «диктует все». 3. Коррупция.

По мнению Алафузоффа, даже в советские времена коррупция не достигала такого размаха, как сейчас. Вместо демократии и свобод в России появился огромный класс паразитов, которые кладут богатства в свои карманы.

Коррупция стала в России системным явлением. Средний размер взятки – 500-1000 евро. Без взяток ничего не делается.

По словам Алафузоффа, за последние 20 лет в России пропало, увезено или похищено государственной собственности на сумму в 2000-2500 млрд евро. – Что-то прогнило в основных структурах системы.

Протесты показали, что с народа – достаточно. Протесты, по мнению Алафузоффа, являются массовым явлением, хотя они и сконцентрированы в городах. Именно городское население решает будущее России, считает Алафузофф.

Зарождающийся средний класс более не терпит, что бюрократы и элита жируют, а правосудие бездействует.

Протесты, однако, не приведут к революции в России, считает Алафузофф.

— По моему мнению, протесты не приведут к революции. Властям дано предупржедение. Люди надеются, что власти услышат его.

По мнению Алафузоффа, Россия находится на пороге перемен. Виден конец Путинской эры, считает Алафузофф. Он считает главной ошибкой Путина то, что он допустил непомерный рост бюрократии и коррупции.

А кто будет «новым царем» после Путина? По мнению Алафузоффа, появление из «ниоткуда» человека, подобно тому, как это произошло с Путиным, маловероятно.

Шансы оппозиции Алафузофф оценивает как «небольшие». Оценка целей оппозиции затруднена, считает он.

По мнению Алафузоффа, позиции Единой России настолько сильны, что без ее участия перемены маловероятны.

— В России имеется потенциал перемен. Когда эти перемены произойдут, трудно сказать. Посмотрим, как будут развиватся события после мартовских президентских выборов. К лету будем знать больше, говорит Алафузофф.

— После президентских выборов власть должна осмыслить, что произошло в стране и скорректировать свою политику. Я думаю, что так и произойдет.

Поделиться:
Загрузка...