Доренко: Медведева освистали во время записи поздравления

13

Во время записи новогоднего поздравления президента РФ Дмитрия Медведева отдыхающие с проплывающего мимо теплохода "Рэдиссон" свистели и кричали антиправительственные лозунги, сообщил источник в Федеральной службе охраны (ФСО) Сергею Доренко.

Фото echo.msk.ru (из журнала drugoi)

Об этом журналист рассказал в эфире радиостанции  Русской Службы Новостей ("РСН").

По словам Доренко, в ночь с 28 на 29 декабря на Патриаршем мосту возле Храма Христа Спасителя в Москве записывали новогоднее поздравление президента. "В этой связи ФСО и ряд других служб обеспечивали живописный пейзаж: например, перекрыли движение на Большом Каменном мосту", — цитирует Доренко свой источник в ФСО.

Было перекрыто движение, убрана территория. Когда приготовления к записи почти подошли к концу, к Патриаршему мосту подошел теплоход-ресторан "Рэдиссон", где проходила корпоративная вечеринка. Ну и произошел инцидент: увидев, что происходит на мосту, нетрезвые участники вечеринки остановили катер под мостом и стали орать антиправительственные лозунги и дико глумиться над Айфончиком. ФСО попыталась связаться с бортом теплохода, но безуспешно. Тогда, по словам источника Доренко, были подключены МВД и МЧС. К теплоходу отправили катер "Хивус-6", чтобы загрузить туда боевую бригаду для штурма теплохода. В момент, когда боевая бригада загружалась на катер, теплоход "Рэдиссон" набрал ход и ушел с места происшествия.

Слова Доренко подтвердил один из дозвонившихся в эфир.

Андрей Мальгин

(запись эфира: http://www.moskva.fm/play/4003/1325133229 — начинайте слушать с 8:43)

Поделиться:
Загрузка...