В Севастополе Янукович пообещал кардинально повысить зарплату офицерам

8

Украинский президент Виктор Янукович сегодня прибыл в Севастополь для участия в праздновании для ВМС Украины.

Фото president.gov.ua

Как и при Викторе Ющенко, центральная часть города была перекрыта в связи с прибытием высокого гостя. Однако отличием от «оранжевых» властей стало еще большее число флагов Украины, вывешенных в центре Севастополя по случаю праздника. Правда, на этот раз украинскую символику не решились вывешивать на памятнике архитектуры – Графской пристани.

Следует также отметить, что охрана существенно ограничила прессу в передвижении. Лишь нескольким операторам киевских телеканалов была предоставлена возможность съемки обхода Януковичем на катере кораблей, стоявших в бухте. Остальные журналисты находились на специально выделенных площадках.

К слову, катера, на которых передвигалась делегация, накануне обследовали водолазы в целях безопасности.

На этом фоне Виктор Янукович удивил тем, что все высказывания в Севастополе делал на русском языке.

«Мне приятно отметить, что взаимоотношения со странами Черноморского бассейна приобретают сегодня конструктивную и дружественную основу. Прежде всего, мы наполнили новым содержанием наши стратегические отношения с Российской Федерацией. Военные моряки Украины и России всегда имели партнерские отношения. И сейчас особенно актуально их активное развитие. Совместное празднование 65 годовщины Великой Победы и проведение российско-украинских учений Фарватер мира – яркий пример нашего партнерства. Я верю, что мы выработаем формулу коллективной безопасности для стран Черноморского бассейна», – сказал Янукович, выступая перед моряками на флагмане ВМС Украины – сторожевике «Гетман Сагайдачный».

Украинский президент также пообещал в самое ближайшее время кардинально повысить зарплату офицерам.

Отметим, что в церемонии возложения цветов к Вечному огню в центре Севастополя вместе с Януковичем участвовал и командующий российского Черноморского флота Александр Клецков. Среди членов делегации также были замечены нынешний представитель президента в Крыму Сергей Куницын и экс-командующий ВМС Украины Борис Кожин.

Елена Острякова

Фото president.gov.ua

Поделиться:
Загрузка...