Євреї України: не кожен з нас — Зеленський

52
За день до чергової річниці Голодомору — одного з найбільших етнічних чищень в історії Європи — президент України, до того ж людина єврейського походження = а євреїв зневажали і знищували саме за етнічною ознакою, через губу кидає у прямому ефірі «циган і ведмедів не викликав».

У будь-якій цивілізованій країні такий пасаж вже призвів би до скандалу й до краху політика, який дозволяє собі у такій тональності й таких словах відгукуватися про власних громадян. Але тільки не у нас — що ще раз нагадує, на якій світовій відстані ми ще знаходимося від цивілізованого світу. Хоча, я все ж таки, сподіваюсь, що не всі. Що таких образливих слів на адресу певних національностей ми чути у майбутньому не будемо.
Мешканці України ромського походження, пане Зеленський, сплять вічним сном поруч з нашими з вами співвітчизниками у Бабиному яру й тисячах ярів по Україні і всій Європі. Не варто відроджувати нацистський підхід до «дегенеративних народів», навіть здуру чи жартома. Адже ви й ваші родичі ризикують стати першими жертвами відродження такого підходу. Так що раджу хоча б вибачитись за необачливі блюзнірські слова.
А поки ми чекатимемо таких вибачень, хочу й сам вибачитись перед ромами — і як громадянин України, і як єврей. Повірте, не кожен з нас — Зеленський.

Віталій Портников

P.S.

Готовился дать вам смысловую выжимку из пресс-конференции Зе. Но это невозможно априори.
* * *
Как он строит свою речь? Переходы с русского на украинский, обрывающиеся предложения, перетекающие в какие-то новые ответвления от предмета разговора. И эта мысль, которая не заканчивается, как будто очень длинное предложение с сотней запятых, но без итога, морали или заключения — зато с какими-то «спецэффектами», эмоциональными вставками, временными скачками и туманными отсылками.
В одном предложении всплывает: Порошенко, Россия, доблестная разведка, миллиард деревьев, цены на газ, Бессарабка, мутные намеки на торговлю данными Бурбой.
Вся речь — набор тирад на «свободную тематику». Иногда вот даже кажется, что президент уже делает какое-то цельное заявление — но нет! Сейчас говорит, что Бурба — предатель, а через три предложения утверждает, что это слухи.
* * *
Например, у косноязычного балбеса спросили, насколько корректно сравнивать показ сериалов «Квартала 95» в России с Липецкой фабрикой Порошенко.
Ответ: «Я не работаю в студии Квартал 95. Не корректно сравнивать медиа-пространство с конфетами. Я вышел из компании, но бренды которые мне принадлежат — это «Вечерный квартал» и «Рассмеши комика». Ну да, у меня действительно есть права на эти бренды».
Вышел, но есть права на эти бренды. Сам понял, что сказал?
* * *
Между двумя заявлениями: о том, что он «встречался с сильными мира сего» и договаривался с ними о «стабильности», и другим заявлением – о том, что никогда ни с кем не вел переговоров – 30 мин.
Как после этого не получить разрыв мозга?
* * *
Зеленский не знает, сколько стоил опрос «пять вопросов от президента» и кто за это платил. При этом он заверил, что деньги на него пошли не из бюджета Украины.
* * *
Вопрос о том, будем ли мы в 2024 году выбирать президента через «Дию».
«Будет круто сделать онлайн выборы. Этот вопрос сейчас прорабатывается, в том числе с помощью Microsoft и Apple», – Зеленский.
Теперь поняли, для чего власть так упорно навязывает «Дію»? Всё дело в выборах, а не в ваших удобствах, малята.
* * *
Зе об обещании не затягивать решение вопроса по Донбассу более чем на год: я не оправдываюсь, но все замедлилось из-за COVID.
Если бы не ковид, он бы всё порешал, ага.
* * *
Зеленский о скандалах с Ермаком: «нецелесообразно терять такого человека лишь потому, что он не нравится Петру Порошенко».
То есть московского агента «Козыря» Зе держит только назло Порошенко? Тема для новой диссертации Кивы по психиатрии.
* * *
Зеленский про ДТП со «слугой» Трухиным: «я считаю, ничего тут страшного нет…»
Тут без комментариев — это тоже диагноз.
* * *
Зе: Мне нужно было сильнее действовать в вопросах договоренностей с РФ.
Что? Этот чел уже даже не маскируется. Какие, к чёрту, договорённости с РФ? О сдаче страны?
* * *
Корреспонденту УП: «Я президент Украины, а вы мне тут панибратство… Благодаря вам мои дети не могут находиться в Киеве без охраны, и у меня нет личной жизни!»
Сейчас расплачусь от жалости и эмпатии…
* * *
Прямая речь: «Я не понимаю, почему мы действуем в формате, когда я оправдываюсь. Я имею право на личную жизнь, я имею право ехать туда, куда я хочу. Да, я был в Синегоре со своей семьей, да, со мной был Ермак. Президент не летает на одном вертолете – запрещено. Был вертолет сопровождения.»
О, как заговорил! А Порошенко в своё время не имел право на личную жизнь? Лицемер хренов.
* * *
По Гордону, говоря о своем втором сроке: “Гордон аж из шатнов выбрасывается: “Не должен идти! Не должен! Не должен!” Господи боже мой, разве это самое главное? Я не вижу, как мои дети растут. Я должен ТОЛЬКО им.»
Шо?! Он должен только своим детям? Это точно слова ПРЕЗИДЕНТА Украины?
* * *
А-АААААААААААААААААААААААААААААААА!
Питання: «Так ви вважаєте, що буде путч?»
Відповідь: «Ні, не вважаю — у нас серйозна армія, серйозний верховний головнокомандувач…»
А-АААААААААААААААААААААААААААААААА!
* * *
Всё, малята, с меня хватит — я многим сохранил нервную систему, послушав этот неконтролируемый поток сознания вместо них. Он там ещё что-то ляпает, но это уже без меня — я сыт ахметовскими переворотами, «кознями» Порошенко, все-против-меня-я-один-белый-и-пушистый, не-трогайте-Ермака и пр.
Иногда ему реально себя жалко — кажется, что вот-вот заплачет. Может он действительно верит в то, что он альфа-самец, президент и всё такое?
* * *
В заключении в качестве вишенки диалог журналистки, задавшей вопрос про доказательную базу СНБО Зеленскому:
— Я всё понимаю, но где факты?
— Пожалуйста, не спорьте…
Занавес.
На фото (Amosov): «Пупсик ты мой ранимый — мама с тобой, мама тебя любит!» 🥰
UPD. У кого хватило нервной системы всё это слушать, можете дополнять — из цитат этого недоразумения можно составить антологию глупости, самовлюблённости, пубертатных комплексов и врождённой спутанности сознания.
UPD-2. Посчитал, что «я — президент Украины» Зеленский произнёс за время пресс-конференции 26 раз.
Это самовнушение, самоутверждение или ещё что-то? Уважаемые психиатры, ваш выход!
Поделиться:
Загрузка...